Jahreshauptversammlung 2018

Am 13.01.2018 fand unsere Jahreshauptversammlung mit den Ehrengästen Vbgm. Josef Hotschnig, LA Alfred Tiefnig, Inspektionskommandant Kontrollinspektor Norbert Maier, BFK OBR Kurt Schober, GFK OBI Siegfried Korber, GFK Stv. OBI Franz Zuegg, Kom. Stv. BI Peter Kalser, EBFK OBR Siegfried Strieder & EOBI Karl Benigni im Rüsthaus statt.
Als erstens wurde Begrüsst, dann die Beschlussfähigkeit festgestellt gefolgt von der Verlesung der Niederschrift mit anschließender Gedenkminute von verstorbenen Kameraden.

03. Juni – Karl Franz Pichler
16. Juni – Peter Beringer
25. Juni – Heribert sen. Moser (Kom. Stv. 1968 – 1985)

Berichterstattung

• 21 Einsätze, davon 7 Brandeisätze und 14 techn. Einsätze.

Insgesamt betrug die Einsatzzeit 2018 652,5 h. Bei den Einsätzen wurde kein FF-Mann verletzt. Nach einem Verkehrsunfall mit Todesfall wurde ein Termin mit dem KIT-Team vereinbart, dies hat einigen Kameraden sehr geholfen. Ein Dank an alle Einsatzleiter, welche immer auch auf die Sicherheit der einzelnen Kameraden achten. Die Zusammenarbeit mit anderen Organisationen (Polizei, Straßenmeisterei, Rettung; etc.) funktioniert ebenfalls hervorragend.

• 34 Übungen wurden durchgeführt – 1.516 Übungsstunden
  • 19 Pflichtübungen (Abschnitts-, Gemeinschafts-, Gemeindeübungen und ZUG I+II)
  • 15 sonstige interne Übungen
  • Übungen der Bewerbsgruppe und für das ATS-Leistungsabzeichen wurden nicht berücksichtigt.
  • 1.407 h wurden in diesem Jahr geübt.

Dank an die Übungsorganisatoren, welche sich immer wieder neue lehrreiche Übungsszenarien einfallen lassen.

Techn. Dienste, Verwaltung und Sonstiges

• Instandhaltung Fahrzeuge und Gerätschaften
  • Vorstandsitzungen und Bürotätigkeiten
  • 682,5 h wurden geleistet