Jahreshauptversammlung 2019

Am 18.01.2019 fand unsere Jahreshauptversammlung mit den Ehrengästen BGM Stefan Brandstätter, GV Siegbert Pucher, AFK Stv. HBI Norbert Kolbitsch, GFK OBI Siegfried Korber, GFK Stv. OBI Franz Zuegg, EGFK EOBI Josef Hohenwarter, EOBI Karl Benigni und EGFK OBR Siegfried Strieder im Rüsthaus statt.
Nach der Begrüßung konnte die Beschlussfähigkeit mit 35 von 45 Kameraden festgestellt werden,  gefolgt von der Verlesung der Niederschrift mit anschließender Gedenkminute an die verstorbenen Kameraden.

14. Mai – Christian Pichler
09. September – Josef Wallner

Berichterstattung

• 18 Einsätze, davon 1 Brandeinsatz und 17 techn. Einsätze.

Insgesamt betrug die Einsatzzeit 2019 871 h. Bei den Einsätzen wurde kein FF-Mann verletzt. Ein Dank an alle Einsatzleiter, welche immer auch auf die Sicherheit der einzelnen Kameraden achten.  Ein weiters Dankeschön gilt auch der Polizei, der Gemeinde, der Straßenverwaltung sowie auch den anderen Feuerwehren für das unkomplizierte Miteinander bei Einsätzen. #zusammenSindWirStärker

• 24 Übungen wurden durchgeführt
  • 17 Pflichtübungen (Abschnitts-, Gemeinschafts-, Gemeindeübungen und ZUG I-III)
  • 7 sonstige interne Übungen
  • Übungen der Bewerbsgruppe wurden nicht berücksichtigt.
  • 1.821 Übungsstunden wurden in diesem Jahr geleistet.

Dank an die Übungsorganisatoren, welche sich immer wieder neue lehrreiche Übungsszenarien einfallen lassen.

Techn. Dienste, Verwaltung und Sonstiges

• Instandhaltung Fahrzeuge und Gerätschaften - 303h
  • Vorstandssitzungen, Bürotätigkeiten und EDV Eingaben  - 253h
  • Festbesuche, Fest Durchführung, div. Feuerwehr Veranstaltungen, Geburtstage usw. - 1.699h
  • Atemschutz Instandhaltung - 56h
  • Kursbesuche - 264h
  • Feuerwehrjugend - 688h

Ergibt im Jahr 5.954 h (pro Mann 97 h) die unsere Kameraden, in der Feuerwehr freiwillig tätig seid.
Hochgerechnet laut Tarifordnung des Kärntner Landesfeuerwehr Verbandes sind dies Leistungen im
Wert von € 142.911,60.

145 Jahre FF-Oberdrauburg

Heuer feiern wir als Feuerwehr wieder einmal unseren Geburtstag, wir werden 145 Jahre alt. Zu diesem Anlass freuen wir uns am 13.07.19 den Abschnittsleistungsbewerb in Oberdrauburg austragen zu dürfen. Die Kameradschaft freut sich auf viele Teilnehmer sowie auch viele Zuschauer, jeder ist willkommen!

Mitgliederwesen

Jungfeuerwehr

• 1 Neueintritte
  • 2 Kinder in aktiven Stand (FM Tobias Linder, FM Adrian Lanzer)