Grundschulungskurs

Nach bestandenem Wissenstest traten 28 Feuerwehrmänner und -frauen des Abschnittes Oberes Drautal zur Grundausbildung in Dellach im Drautal an. Von der FF Oberdrauburg Daniel Schendler,DSC_0120 Matthias Kalser und Dominik Linder!
An zwei Wochenenden wurden die Grundkenntnisse des Feuerwehrwesens erlernt. Dies ist die Voraussetzung für die weiteren Kurse an der Landesfeuerwehrschule in Klagenfurt.
Und Kursleiter BI Johann Schader (FF Bruggen) konnte bei der Zeugnisverteilung stolz verkünden, dass die vier Feuerwehrfrauen und die 24 Feuerwehrmänner mit Bravour bestanden haben und es gab viele Auszeichnungen.
Zur kleinen Feierstunde im Trunksaal konnte der Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Kurt Schober, Abschnittsfeuerwehrkommandant ABI Armin Ivants sowie die Kommandanten der teilnehmenden Kursteilnehmer/Innen und Hausherr und Gastronom Klaus Trunk begrüßen.
Bevor die Zeugnisse verteilt wurden, gab es fünf Beförderungen zum Brandmeister für die Bezirksausbildner. Die Beförderungen wurden durch BFK OBR Kurt Schober und AFK ABI Armin Ivants durchgeführt.
Ein Danke gebührt auch jenen Kameraden die unsere Burschen Fit für den Grundkurs machten!