1. Erprobung

Die 1. Erprobung der Feuerwehrjugend Oberdrauburg fand am Samstag, den 20.2.2016 im Feuerwehrhaus Oberdrauburg statt.

Das Prüfungskomitee bestand aus OBI Zuegg Franz, GFK OBI Korber Siegfried, BI Heribert Moser, OBI Kalser Christian, LM Martin Bernhard und OLM Krautgasser Ingo.

Die Erprobungen dient einerseits dazu, dass die Feuerwehrjugend mit dem eigenen Fahrzeugen und den darin befindlichen Ausrüstungsgegenständen vertraut werden und andererseits Fragen rund um das Feuerwehrwesen zu beantworten können. Die Jugendbetreuer versuchten den Kindern auf unterschiedlichste Arten die Ausrüstungsgegenstände und deren Funktionen näher zu bringen.